理科係
いろんなキレイ・オイシイを研究していきます。
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これからの生活のための備忘録
★江角さんも食べてるおにぎり★


ごはん適量
黒すりゴマ いっぱい
白すりゴマ いっぱい
具:うめぼし 


ご飯があったかい時に食べた方が美味しいかも!

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これからの生活のための備忘録

アマトリチャーナ (分量:2人分)
【材料】
オリーブオイル
にんにく 2かけ
ベーコン 90g
トマト缶 1缶
ワイン 50cc
塩 小さじ1弱
赤唐辛子

細めのパスタ 320g

【作り方】
①冷たいフライパンに、オリーブオイル適量とにんにくみじん切りを入れて、火にかける。
②にんにくが色づいてきたら、細切りにしたベーコンを入れて、ベーコンから油が出て、ちりっとするまで炒める。
③ワイン50ccを入れ、塩小さじ1弱・赤唐辛子・トマト缶1缶を入れて20分間煮込む。
④パスタを茹でて、茹であがったらソースのフライパンに移し、ソースをよくからめて、出来上がり。

※ソースを煮込みすぎたときは、少しパスタの茹で汁をいれると良い。
※ベーコンはカリカリちりっとするくらいまできちんと炒めること。
※煮込む時に塩を忘れないこと!

【注意】
・玉ねぎとかきのことか入れると水っぽくなっておいしくなくなる。
・コンソメ・ケチャップも入れないほうがよい。


参考:川津幸子さんレシピより。




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